Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Еще пару лет назад такой вопрос даже не стоял – правила неизменно диктовали именно владельцы помещений, а арендаторам приходилось подстраиваться. Разумеется, и тогда фактор цены играл свою роль, но дефицит качественных помещений приводил к тому, что арендные ставки продолжали расти. Аренда офиса в Москве никогда не была слишком доступной, особенно для тех, кто хотел иметь не только качественный, но и престижный офис. Мировой экономический кризис за последний год внес свои коррективы и в эту область. Сейчас, главными в этом сегменте рынка стали именно арендаторы.

В первую очередь свою роль сыграло то, что на рынке появилось очень много вакантных офисных площадей, в том числе и за счет новых только что построенных бизнес-центров. Кстати говоря, именно их владельцы оказались в самом сложном положении за исключением тем счастливчиков и провидцев, которые заранее позаботились о том, чтобы подобрать себе арендаторов. Остальные столкнулись с проблемой, к которой были и не готовы, и были вынуждены уже на ходу перестраиваться и придумывать, как ее решать. Помимо снижения арендных ставок, которое произошло в Москве повсеместно, за последний год появились и стали популярными и другие методы привлечения клиентов, которые могли бы заинтересоваться новыми вакантными офисными площадями. Один из таких способов – это арендные каникулы, то есть период , во время которого арендатор освобождается от арендной платы. В настоящее время он может составлять от трех до шести месяцев.

Нельзя сказать, что в этом году на рынке аренды офисных помещений было затишье. Но основная доля сделок особенно в начале года была связана с пересмотром условий договоров, которые были заключены ранее. Разумеется, в пользу арендаторов. Не всегда это, впрочем, было связано со снижением арендных ставок. Многие арендодатели были готовы пойти на уступки, но предложить их другим способом – в виде льгот и бонусов, вроде бесплатной парковки, зачета сделанного ремонта в счет арендной платы и т.п. Также стала более популярной субаренда. В целом же сейчас можно сказать, что именно арендодатели вынуждены искать арендаторов, а не наоборот, а значит, арендаторы могут позволить себе выбирать наилучшие условия и даже не просто выбирать, а даже требовать их.

Что касается, такой области как аренда склада в Москве, то здесь изменения арендных ставок были отмечены меньше. Основная причина, это недостаток качественных складских помещений, пригодных для ответственного хранения товаров и продукции. Новые склады и логистические центры пока еще не восполнили имеющийся дефицит в должной мере, а значит, в ближайшее время особого падения арендных ставок в этой области ждать не стоит.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна