Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



На сегодняшний день ситуация в Беларуси такова, что строительство ведется медленно, а в проектировании допускаются ошибки. И как результат – недвижимость становится неоправданно дорогостоящей. Более того, жилье в Минске сдается с недоделками и браком.

Ситуация осложняется еще и тем, что исполнительные организации находятся в подчинении у местной власти или Минстройархитектуры. Поэтому необходимы жесткие меры, направленных на обеспечение единства принятых управленческих решений и строгого контроля за ходом их исполнения. Впрочем, первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Если вы купили вновь введенное жилье в Минске и обнаружили недоделки, то имеете возможность позвонить по телефону горячей линии исполкома с требованием скорейшего устранения неполадок.

В настоящее время жилье в Минске возводится на 30% медленнее, чем, например, в Турции или Польше. По сравнению с такими странами как Швеция и Австрия, производительность труда вообще ниже в 2,8 раза, что отражается на качестве и сроках строительства. На самом высоком государственном уровне планируется, что в ближайшие 5 лет недвижимость будет возводиться в 1,5 раза быстрее, чем в сейчас.

Еще одна проблема - это несоблюдение требований санитарных правил и норм. И единственный способ ее устранения – железная дисциплина на каждом уровне. Специалисты предлагают внедрить практику оплаты за проделанную работу только после устранения всех недоделок и достижения необходимого качества. Сейчас этот вопрос рассматривается на самом высоком государственном уровне.

Недвижимость в Беларуси должна строиться по европейским стандартам, где предусмотрена экономическая ответственность между подрядчиком и заказчиком за несоблюдение требований и ненадлежащее выполнение работ.

Среди положительных тенденций следует отметить, что сегодня недвижимость Беларуси привлекает иностранных инвесторов, для которых созданы благоприятные условия. В частности, инвестору, у которого имеется на руках уже готовый проект, не требуется идти в проектную организацию для адаптации проекта к белорусским нормам, как было ранее. Теперь достаточно пройти экспертизу, которая выдает заключение о соответствии. И если все в порядке, инвестор может начинать строить жилье в Минске.

http://www.dinas.by
 





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна