Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Могут ли владелец и арендатор в Испании договориться?

Помимо покупки собственности, можно взять в аренду дом в Испании, при этом должны быть соблюдены некоторые правила. Собственник и арендатор могут самостоятельно согласовать условия аренды. Ежемесячная оплата аренды, которая должна производиться вовремя (в течение первых 7 дней каждого месяца) – это главное условие. Арендодатель не имеет права требовать аванс в размере, превышающем плату за один месяц.

Противоположные стороны могут продлевать срок действия договора об аренде ежегодно в течение первых пяти лет контракта на основе изменений индекса потребительских цен (Indice de Precios al Consumo, IPC). Помимо этого, арендодатель обязуется анонсировать увеличение арендной платы в письменной форме.

По истечении данного периода, контракт может быть продлен на условиях новой арендной платы, размер которой не должен быть более, чем на 20 % выше текущей.

Дома и апартаменты в Испании бывают разного уровня и качества. Если собственник улучшает условия, то он вправе повысить годовую арендную плату на основе законной процентной ставки, выросшей на три отметки, по сравнению с общими вложениями за вычетом какой-либо государственной субсидии. Однако цена не может быть выше 20 % от арендной платы.

Депозит
.

Арендодатель вправе потребовать депозит в размере месячной оплаты жилья. В течение пяти лет (минимальный срок действия контракта), арендодателю не разрешается менять сумму депозита.

Депозит должен храниться в агентстве, независимом от обеих сторон, и не должен выдаваться до тех пор, пока арендатор и арендодатель не договорятся. Депозит может храниться в строительном департаменте местного управления (Consejeria de la Vivienda). В случае, если арендодатель отказывается возвращать вовремя депозит арендатору, с первого взимаются проценты на законной основе.

Какими правами обладают арендодатель и арендатор в Испании: длительность контракта и выселение.

Арендатор и арендодатель вправе вписать любой срок аренды в договор, но срок ограничен правом арендатора продлевать контракт в течение пяти лет. Обязательный пятилетний срок аренды, так называемая «отсрочка сделки», не вступает в силу при условии, если арендодатель оговаривает в контракте свою желание вернуть себе жилую площадь в личное пользование в заранее оговоренный срок.

У арендатора есть право разорвать договор до истечения срока, предупредив об этом собственника как минимум за тридцать дней.

Если ни арендодатель, ни арендатор официально не извещают о своем решении расторгнуть договор за месяц до его окончания, то договор автоматически пролонгируется максимальным сроком до трех лет. Арендатор имеет право разорвать контракт в течение этого периода, предупредив об этом арендодателя за один месяц.

Если обе стороны изначально заключают договор сроком более чем на 5 лет, арендатор имеет право расторгнуть договор, уведомив в письменной форме арендодателя за два месяца после истечения пятилетнего срока действия контракта.

Краткосрочные контракты (Contrata por temporada) предусмотрены для арендаторов на время каникул (отпусков), но должны длиться не менее одного года.

Так называемые «отпускные контракты» не контролируются законом о городской аренде. Такие контракты не дают права автоматического продления (пролонгирования) и арендатор обязан съехать, когда срок действия контракта подойдет к концу.

Арендодатель может выселить арендатора и вернуть свою собственность на разных основаниях. К ним относятся: несвоевременная оплата или вовсе отсутствие оплаты жилья (по закону меры могут быть приняты лишь по истечении 6 месяцев после инцидента), ущерб, нанесенный собственности, использование недвижимости в аморальных целях, передача в субаренду без соглашения собственника, жалобы соседей. Если одна из этих причин имеет место быть, то в судебном порядке оформляется ордер и арендатор может быть выселен; этот процесс занимает, как правило, достаточно времени.

Короткая история: недавние изменения в законах об аренде.

Закон о городской аренде, который вступил в силу 1 января 1995 года, положил конец принудительному продлению старого закона 1964 года, который позволял арендатору беспредельно продлевать контракт. Он позволяет арендодателям постепенно поднимать слишком низкие цены и приближать их к ценам реального рынка и, возможно, вернуть себе свою собственность. В отличие от старого закона, новый обеспечивает большую безопасность арендатору и обязывает арендодателя продлевать срок действия контракта каждый год в течение пяти лет.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна