Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



По статистике именно в период летних отпусков число квартирных краж возрастает на треть. Конечно, такое раздолье: квартиры пустуют, залез, вынес все ценности, а хозяева еще неделю будут находиться в счастливом неведении. А когда приедут в обчищенную квартиру, воры уже и следы заметут и краденое успеют сбыть. Так что найти их будет довольно проблематично. 

Тем более, что большинство квартирных грабителей являются так называемыми гастролерами. Обчистив несколько квартир за лето, они спокойно возвращаются в свой родной город, живя припеваючи на ворованные деньги и ценности до следующего лета. 

Если вы житель новостройки, следует быть особо бдительным. Домушники любят квартиры в этих домах больше всего. Во-первых, из-за того, что здесь высока вероятность встретить квартиру богатых, обеспеченных людей. А также по причине того, что жители новостроек зачастую не знакомы друг с другом, а значит незнакомец, шурующий в замке соседской квартиры, не вызовет никаких подозрений. Кроме того, воры при выборе квартиры, которую планируют ограбить, обращают внимание на дорогие двери, а также на наличие на окнах спутниковых антенн, говорящих о материальном достатке хозяев. 

Но все не так печально. Если вы всерьез обеспокоены тем, что вашу квартиру могут обворовать в ваше отсутствие, есть несколько правил и методов, которые помогут вам обезопасить себя от грабителей. Конечно, идеальный вариант - это попросить кого-то из друзей или родственников пожить в вашей квартире во время вашего отсутствия. Но что же делать тем, у кого не нашлось таких знакомых? Специально для них предлагаем несколько советов. 

1. Попросите родных или близких людей, которым вы доверяете, присматривать за своей квартирой. Пусть они приходят хотя бы через день для того, чтобы убедиться, что все в порядке. Однако, помните, что воры просто так не ломятся в первую попавшуюся квартиру. Это значит, что они в течение какого-то времени присматриваются к ней, изучают распорядок жизни жильцов и соседей, чтобы вычислить самое удобное время для взлома. Поэтому лучше всего, если ваши знакомые будут приходить всегда в разное время. Лучше конечно, если у вас есть соседи, с которыми вы находитесь в хороших отношениях. Они смогут и заходить чаще, и подозрительных незнакомых личностей, ошивающихся возле вашего подъезда, сразу вычислить. А бабушки на пенсии это вообще находка. Пара посиделок с ней на кухне, несколько шоколадок, и круглосуточный бдительный охранник у вас уже есть. 

2. Еще один надежный, но довольно накладный в финансовом плане способ - это установка в квартире сигнализации. Установив ее, вы можете спать спокойно. В случае проникновения в квартиру посторонних людей, на пульт вневедомственной охраны сразу же поступает сигнал о проникновении в вашу квартиру, и они незамедлительно выезжает по вашему адресу. Кроме того, сотрудники предприятия, с которым вы заключили договор, должны оповестить о сложившейся ситуации клиента или его доверенных лиц. Исходя из информации, размещенной на сайте одной из компаний, занимающихся системами безопасности, можно сделать вывод, что стартовый пакет оборудования для установки сигнализации будет стоить вам от 30 000 рублей. В стоимость входит контрольная панель, датчики движения, GSM-модуль, брелок управления системой со встроенной кнопкой "тревожной сигнализации", датчик открытия двери, датчик дыма со встроенной системой оповещения, а также установка. Кроме того, вам придется вносить ежемесячную плату за использование сигнализации, которая составляет примерно от 1 500 рублей. 

3. Также неплохой вариант - это установка видеокамеры над входной дверью. Наверняка, воры откажутся от идеи ограбить вашу квартиру и предпочтут найти вариант попроще. Ведь камера обязательно зафиксирует их приближение к вашей квартире, и их фото окажутся у нее в памяти. Ну а подходы к квартире с целью сделать звонок для проверки наличия в квартире хозяев в масках, вызовут по меньшей мере, подозрения со стороны соседей. Если финансы не позволяют вам установить видеокамеру, то установите над входной дверью и в самой квартире муляжи видеокамер. Это в любом случае отпугнет домушников. 

4. Уезжая из дома, проделайте несколько нехитрых вещей, которые отвадят воров от вашей квартиры. Во-первых, обязательно перед отъездом закройте все окна и форточки. Помните, что форточка для домушника такой же популярный вход в квартиру, как и дверь. Тем более, если у вас нет на окнах решеток, а вы живете на первом или последнем этаже, их будет просто тянуть магнитом к этим окнам. Известно, что чаще всего обчищенными оказываются квартиры, находящиеся на первых и последних этажах. 

Если ваша явно небедная обстановка квартиры бросается в глаза и прекрасно видна с улицы через окно, обязательно зашторьте окна как можно плотнее. 

Обязательно оставьте включенным радио. Шумы и музыка за закрытой дверью вашей квартиры создадут иллюзию присутствия людей. Кроме того, запишите сообщение на автоответчик, подразумевающее, что вы дома или скоро там будете. Например, "Извините, я сейчас немного занята, перезвоните, пожалуйста, попозже". Воры перед тем как наведаться в квартиру проверяют наличие там хозяев не только звонками в дверь, но и на домашний телефон. 

Чтобы сбить с толку преступников оставьте на балконе постиранное белье. 

Обратите внимание на свою дверь. Учтите, что если она открывается внутрь, ваши шансы быть ограбленным возрастают. Такую дверь можно запросто выбить ногами. 

Кроме того, не надо распространяться о том, что вы уезжаете в отпуск, особенно в компании малознакомых людей. Кто знает, что за человек ваш новый знакомый? Возможно, именно он окажется вором-домушником или наводчиком. Если вам не терпится поделиться радостью от предстоящего отпуска, повремените с этим до своего возвращения. Ведь гораздо больший эффект вы произведете, рассказывая о том, что вы уже видели лично сами, иллюстрируя это свежеприобретенным загаром и милыми безделушками и сувенирами из поездки. 

Даже если вы на 100% уверены в том, что в вашу квартиру никто не заберется, не стоит оставлять наиболее ценные вещи на видных местах. Спрячьте их в какое-нибудь надежное место. Но помните, что места, которые вы считаете потайными, и уверены, что там никто не будет искать, воры обследуют чуть ли не в первую очередь. К таким местам относятся шкафы, морозилки в холодильнике, сливные бачки в унитазах, вентиляционные отверстия. 

Поэтому лучше всего отдайте деньги и ценности на сохранение друзьям или в банк, арендовав ячейку. Это совсем не сложно и не займет много времени. Зато вы сможете расслабиться и получить удовольствие от отдыха, зная, что ваши вещи находятся в надежных руках. 

Конечно, стопроцентной гарантии от посягательства на вашу квартиру и ценности не существует. Однако, надеемся, что наши советы помогут вам по максимуму защитить ваше жилище от незваных гостей.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна