Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Рынок растет и развивается. Его возможности все более ориентируются на удовлетворение многообразных потребностей потенциальных покупателей, желающих построить дом на своей земле. К настоящему времени определились две основных категории предложения - продажа земли с подрядом и без подряда. Что лучше и выгоднее? Все зависит от будущего владельца, его предпочтений и финансового положения. Рассмотрим преимущества приобретения участка без подряда.

Во-первых, экономическая выгода.
Она состоит в том, что приобретение участка без подряда означает отсутствие значительной переплаты, обязательной составляющей покупки подрядного участка. Откуда же набегает такая переплата. Прежде всего, подрядчик, увеличивая цену участка, страхуется от рисков. А риски всегда присутствуют в случае, если часть земли остается непроданной или продается очень долго. Сюда же плюсуются немалые расходы на получение разрешения на подсоединение к инженерным коммуникациям. И самое важное, что при покупке участка с подрядом покупатель выкладывает свои деньги за проценты банка, в котором продавец получил кредит на покупку земли. Получается, что участок без подряда обойдется на 30-40% дешевле, а это немалые средства. Земельная сотка постоянно в цене, в возрастающей цене, соответственно дорожает работа подрядчиков. Поэтому участки без подряда становятся так привлекательны на сегодняшнем рынке, и наблюдается увеличение их продаж.

Во-вторых, продажа земельных участков без подряда полностью предоставляет покупателю полную свободу выбора проектов будущих строений. Если бурная фантазия владельца собственного жилья рисует в мыслях дом вашей мечты, и вы не хотите быть типовой единицей в массовой застройке поселка, то вам и карты в руки. Тем более, что всегда можно воспользоваться правом и скорректировать что-то уже на этапе строительства, и даже после его завершения. В подрядном же поселке определенная стандартизированная архитектурная подборка заставит согласиться на более или менее соответствующий вашим желаниям вариант. К тому же, размер участка без подряда может быть любой по вашему плану и в соответствии с вашими намерениями по возведению и размещению дома и сопутствующих ему строений.

Участки с подрядом продаются неизменными и определенных размеров.

Немаловажным фактом для владельца участка без подряда является полновластное определение сроков строительства. Неважно, строите самостоятельно, работают ли бригады, никто не ограничивает вас во времени. Строительный процесс идет в соответствии с вашими нуждами и материальными возможностями. Владелец сам следит за выполнением технологических действий, расходом материалов. Также без проблем можно осуществить замену работников, не оправдавших ваши ожидания, на других, и тут никто вам не указ. Далее, вы имеете возможность распоряжаться использованием строительных материалов и технологий. В другом случае это находится в ведении девелопера, которого особо не занимает решение вопроса вашей экономии ваших средств и, тем более, получении выгод. Таким образом, вышеперечисленное позволяет отнести земельные участки без подряда к предложениям особого внимания. Следовательно, закономерен вывод об уменьшении числа поселков с такого типа участками в результате возросшего спроса, особенно в период кризиса.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна