Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Для многих людей дача становится поистине вторым домом, где можно не только хорошо отдохнуть и провести время, но и жить в любое время года. Обычно дачные дома выполняются по стандартным схемам - из кирпича или "ракушки", однако сегодня неуклонно растущей популярностью пользуются дома из натуральной древесины.

И это неудивительно, поскольку деревянное строительство было распространено еще во времена Древней Руси, и наши предки возводили свои дома именно из этого материала. Натуральная древесина обладает огромным количеством преимуществ даже в сравнении с камнем или кирпичом, а главное - она даже полезна для здоровья человека.

Сегодня существует несколько основных технологий, по которым возводятся деревянные загородные дома и дачи. Самая популярная - это каркасное строительство, когда дом собирается прямо на участке. Доставка материала может быть как единовременная, так и постепенная - по мере изготовления уровней комплекта примерно по 10 - 14 м3, что исключит длительное хранение древесных заготовок на строительной площадке.

После возведения основы - конструктивной части, укладываются кровельные перекрытия, и здание утепляется высокоэффективными и экологически чистыми материалами. Одновременно с этим монтируется ряд систем, связанных с отоплением, водоснабжением и электрификацией.

Вторая популярная технология - это возведение деревянного дома ручной рубки из хвойных пород, например - карпатской ели. Главное здесь - качество исходного материала, то есть бревна должны быть без трещин, в меру высушенными, не зараженными жуком-древоедом или грибком. Толщина их должна быть от 18 и до 40 см. Согласно этой технологии, дом строится "венцами". Первый из них - окладной, выполняется из самых толстых бревен. Затем идут остальные венцы, которые сплачиваются между собой пазами, выбираемыми с нижней стороны каждого древесного ствола. Из-за различных климатических условий пазы делают от 13 до 15 см шириной, как правило, в форме половины окружности. Утепляют они с помощью пакли или сухого мха. Для придания дополнительной устойчивости и надежности конструкции венцы скрепляют вставными шипами до 15 см высотой, размещая их в шахматном порядке примерно через каждые два метра. Поскольку древесина дает усушку, и утепляющий материал в пазах уплотняется от возложенного на него веса, происходит усадка дома в течении первых 12 - 18 месяцев, которая составляет до 5% от высоты всей конструкции. Важно учесть этот параметр при проектировании высоты всего дома, а также оставить специальный зазор над проемами окон и дверей, который также заполняется теплоизоляционным материалом.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна