Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Сделки, связанные с отчуждением недвижимости, прекращением, ограничением или появлением у граждан прав на жилплощадь, считаются заключенными с момента регистрации прав и сделок в ЕГРП (Единый гос. реестр прав на объекты недвижимости). Осуществляется процесс регистрации и выдается выписка из егрп в органах юстиции.

Заказ и получение выписки егрп осуществляется в территориальных органах юстиции, где формируется база данных о юридических и физических лицах, которые владеют объектами недвижимости, получили земельные участки в бессрочное или пожизненное пользование. Кроме регистрации прав, в органах юстиции фиксируются обременения и сервитуты, которые возникают, когда права собственника ограничены в пользу третьих лиц.

При отчуждении земельных участков, квартир, домов, дач и других объектов городской и загородной недвижимости выписка из егрп необходима для проведения правовой экспертизы документов и осуществления сделки. Из выписки можно получить данные о технических характеристиках объекта, о зарегистрированных правообладателях, о бывших собственниках и о наличии ограничений.

Для юридических и физических лиц получение выписки егрп платное, необходимо оплатить пошлину за получение сведения о зарегистрированных правах и сделках на каждый объект недвижимости. Следовательно, если информация из федерального ресурса нужна на несколько объектов недвижимости, то придется оплатить госпошлину на каждый объект.

Заказать информацию из ЕГРП может каждый совершеннолетний гражданин. Для получения информации о наличии зарегистрированных прав, сделок и обременений достаточно предъявить гражданский паспорт и оплатить государственную пошлину. Свободное получение выписки егрп позволяет каждому человеку самостоятельно провести правовую экспертизу объекта недвижимости и избежать заключения сделок с сомнительными лицами и аферистами. Кроме того, если встречаются ситуации, когда собственник недвижимости не считает нужным представлять такую справку, можно не вступать в спор, а получить выписку из органов юстиции самостоятельно.

При рассмотрении выписки необходимо обращать внимание на дату выдачи документа и орган, который предоставил информацию. Например, если объект недвижимости находится в столице, то выписка должна быть получена из егрп москва. Документ должен содержать информацию о зарегистрированных правообладателях в объекте недвижимости. При этом стоит обратить внимание на количество собственников в объекте. При отчуждении недвижимости, которая принадлежит нескольким гражданам, необходимо, чтобы все лица были согласны на продажу объекта.

Другая важная информация, которую содержит выписка из егрп москва, - это наличие ограничений на продажу квартиру. Например, при оформлении ипотеки недвижимость находится в залоге у банка, собственник имеет право распоряжаться ею, но продать объект он сможет только после того, как полностью расплатится с кредитором.

Существуют случаи, когда выписку из егрп москва не предоставляют по причине отсутствия в органах юстиции сведений о нужном объекте недвижимости. Вносить записи в Единый реестр начали с 1999 года, поэтому если объект был приватизирован, подарен или куплен до этого срока, то сведения должны содержаться в службе Ростехинвентаризации. Отказом может послужить и отсутствие у гражданина необходимых документов и сведений о точном адресе.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна