Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



На сегодняшний день основное население России, а также стран бывшего союза проживает в панельных многоквартирных домах. Существуют также монолитные дома, а иногда встречаются здания и из кирпича ( при условии, что из кирпича выполнены несущие как внутренние, так и наружные стены). Монолитный способ возведения домов существует совсем немного времени, хотя его развитие очень широко, оно не столь популярно, как панельное. Оно и понятно, строительство панелями намного дешевле. Возведение таких домов по срокам строительства превосходит остальные. Но такие сооружения имеют и множество минусов. Один из них – внешняя схожесть всех панельных домов. Такие дома строились, да и сейчас строятся сериями, поэтому и название имеют – серийные.

Серийные дома имеют еще одно отрицательное качество – это схожесть планировки квартир в них. В основном стандартные, небольшие комнаты, низкие потолки. Хотя и среди серийных домов встречаются довольно приличные, здесь необходимо учитывать в каких годах они были спроектированы. Это разделение серийных зданий на так называемые «сталинки», «хрущевки» и «брежневки» . «Сталинки» - это, пожалуй, самые лучшие дома, которые могут дать фору многим новым проектам. Прекрасная планировка, большие, просторные комнаты и потолки высотой больше 3 метров. В 60х годах началось строительство «хрущевок». Это была эра процветания серийных домов. Серые, безликие здания наводнили все города как Российской, так и остальных союзных республик. В погоне за количеством качество сооружаемых домов было безвозвратно потеряно. В отличие от простора в «сталинках», новые квартиры получились маленькими, неудобными, с низкими потолками, всего 2.5 метра.

Уже в 70х годах стали появляться совсем другие серийные дома. Эти здания называют «брежневки». Не трудно догадаться с приходом к власти какого генсека началось строительство этих домов. В начале своего появления «брежневки» мало чем отличались от своих предшественников, но вскоре картина изменилась в лучшую сторону. Если вначале эти дома отличались только большей этажностью, то затем и планировка квартир изменилась и стала более удобной. Комнаты стали раздельными и большими по площади. Так как качество этих домов было очень высоким, то и по сей день многие современные архитекторы берут эти дома за основу своих разработок. Но современные дома отличаются еще и неповторимостью своего дизайна, как снаружи, так и отдельных квартир.

Эта статья может заинтересовать тех, кто думает о смене или перепланировке своего жилья, а так же непосредственно покупателей, пока еще не сделавших свой выбор в пользу цены или качества. Пройдите по ссылкам для более подробной информации.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна