Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Представительницы слабого пола, покупая автомобиль, не всегда задумываются, какие проблемы их ожидают. Постараемся в этой статье предостеречь будущих автомобилисток от возможных ошибок при взаимодействии с представителями автосервисов.

Предположим, Вы купили автомобиль Mitsubishi, который, по отзывам Ваших знакомых, никогда не ломается. Предположим, Вы уже неплохо водите машину и получаете удовольствие от вождения. Однако в один прекрасный день вдруг забарахлил какой-то датчик. Такое иногда случается даже на очень надежных автомобилях. Первое, что приходит в голову любой нормальной женщине – это поехать в авторизованный автотехцентр и по гарантии отремонтировать датчик, или заменить вышедшую из строя запчасть Мицубиши. Так и поступаете: приезжаете в автосервис, оставляете свой автомобиль, подписываете какую-то бумагу и удаляетесь в полной уверенности, что через два дня уедете на исправной машине.

Через два дня выясняется, что нужной детали на складе не оказалось, что ее заказали, и скоро Ваше авто будет «лучше нового» (хотя оно и так новое). Вы, естественно, возмущаетесь и приводите соответствующие цитаты из соответствующих статей закона о защите прав потребителей. На этой стадии появляется человек в костюме и галстуке (наверно, какой-нибудь начальник) и очень вежливо и очень тактично говорит: «Сударыня, мы понимаем Ваш гнев, он вполне закономерен, но, заполняя заявку, Вы не точно сформулировали претензию. Вы указали, что такой-то датчик не работает, но не указали, что его надо отремонтировать. Поэтому мы сделали диагностику и выяснили, что такой-то датчик, действительно не работает. Теперь заполните другую заявку и укажите, что Вы хотите, чтобы автосервис устранил неисправность». Этот галантный хам дает Вам свою визитку и говорит: «Если будут какие-либо претензии или вопросы, не стесняйтесь, звоните лично мне».

Поскольку Вы рассчитывали получить свою машину сегодня и строили планы на выходные, идете к мастеру и спрашиваете, сколько стоит устранить неисправность прямо сейчас. Тот для вида мнется, называет цену и, через час Вы получаете исправный автомобиль. В худшем случае Вам придется доехать, а скорее всего, дойти (поскольку драма развивается на территории автотехцентра) до магазина запчастей Mitsubishi. В остальном все по сценарию: Вы платите мастеру и через час забираете авто с отлично работающим датчиком.

Эта идеально отлаженная схема до сих пор работает без сбоя и приносит представителям низшего и среднего звена автосервисов свой не очень большой, но стабильный доход. Любимая «еда» таких дельцов – это не имеющие опыта подобного общения женщины.

Справедливо подчеркнуть, что женщины, вступившие в ряды автомобилистов, «два раза на одни и те же грабли не наступают», но «посвящение» проходят почти все.

А если серьезно, не следует два раза оплачивать то, что Вы уже оплатили. В стоимость нового автомобиля заложена оплата гарантийного ремонта. Заполняя заявку на ремонт, обязательно конкретизируйте, что Ваш автомобиль нуждается не только в диагностике неисправности, но и в ремонте.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна