Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



В эру современных технологий и штучных материалов наши головы все чаще поворачиваются к корням, но, к сожалению, возможности по использованию натурального сырья у нас уже совсем не те. Издавна самым популярным строительным, мебельным и прочим материалов считалась древесина. Учитывая интенсивность вырубки лесов, в современном мире цельное дерево используется все реже. Сейчас чаще в производственном быту можно услышать слово фанера. Относительно водостойкости этот материал можно подразделить на два вида: фанера ФСФ (повышенной водостойкости) и фанера ФК (средней водостойкости).

Рассмотрим поближе фанеру ФК, вас может испугать средняя водостойкость, но это не причина для сомнений. Фанера ФК, безусловно, материал нового тысячелетия, она характеризуется экологичность и красотой древесины и, в тоже время, лишена таких недостатков как восприимчивость к влаге и значительному перепаду температур. Также она легко комбинируется с разными материалами, что в случае с цельным деревом составляет значительные проблемы. Нужно отметить еще и такие уникальные качества фанеры как небольшой вес при достаточной прочности, износостойкость, легкость монтажа, простота обработки.

 

Фанера ФК производится путем склеивания высококачественным водостойким клеем нескольких тонких слоев натурального дерева различных пород (береза, сосна, ольхи и другие), именуемого шпоном. Обычно используют нечеткое количество шпона: 3, 5, 7 и т.д. Шпон получают путем срезания вкруговую тонких слоев дерева из вращающегося полена без коры, которое предварительно прошло термообработку. Все слои шпона размещаются и склеиваются таким образом, чтобы направление волокон соседних слоев было разнонаправленным. Фанера имеет сердцевину, это может быть более толстый лист шпона или изготовленный из другого материала, что позволяет увеличить прочность фанеры и ее повышенную сопротивляемость к изгибам и кручению. Существует также и однонаправленная фанера, все слои шпона которой, включая и сердцевину, располагаются в одном направлении.

    По своим качествам перед продажей фанера ФК делится на 5 сортов:
  • элитный сорт - фанера без каких-либо дефектов, кроме небольших коррозий и некоторых отклонений в строении древесины;
  • первый сорт - могут присутствовать различные дефекты, максимальная длина которых не превышает 20 см., количество таких дефектов до 3-х штук на 1 кв.м. готовой фанеры;
  • второй сорт - допустимы дефекты до 20 см, царапины, вмятины, не больше 5% от площади фанерного листа;
  • третий сорт - возможно просачивание клея, частично сросшиеся или выпавшие сучки, общее количество таких дефектов не должно превышать 9.
  • четвертый сорт - допускаются все вышеперечисленные дефекты без ограничения количества.

Естественно ценится фанера ФК в зависимости от сорта по-разному. Здесь нужно выбирать по своим потребностям и возможностям.

осб продажа





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна