Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



За последнее десятилетие в сфере коммунального хозяйства произошел ряд изменений. Одним из них стала установка приборов по счету потребляемой воды. Данная реформа оправдана, поскольку при установке счетчиков воды наблюдается ряд положительных черт, происходит экономия средств. Для начала необходимо выбрать прибор. В целом, общих рекомендаций по выбору счетчиков нет. Каждый осуществляет выбор самостоятельно. Для выбора нужного прибора необходимо разбираться в их видах.

Счетчики для бытового использования делятся на одноструйные и многоструйные. Их отличие заключается в конструкции прибора. В одноструйном счетчике струя воды поступает одной струей. Счетный механизм может быть защищен от потока воды, в этом случае он считается судоходным. В многоструйном счетчике струя воды делится на несколько струй при помощи специального делителя. Затем вода поступает на лопасти крыльчатки и на учетный механизм. Данный вид может быть "мокрого" и "сухого" типов. Счетчики разных видов разнятся в ценовом плане, так например, многоструйный дороже одноструйного из-за сложности конструкции. Каждый из них обладает рядом положительных черт.

Одноструйный счетчик обладает следующими достоинствами:

- конструкция обеспечивает магнитную защиту механизму;

- импульсный выход. Такое свойство обеспечивает дистанционное считывание показаний.

Многоструйный счетчик, в свою очередь, обладает положительными характеристиками:

-простота монтажа и тестирования, благодаря виду установки. Установка осуществляется при помощи фитинга;

- при помощи специальных комплектующих есть возможность установить прибор на уровень декоративной поверхности;

- счетчики обладают импульсным выходом, что позволяет осуществлять дистанционное считывание показаний.

Как видно из вышеперечисленных качеств, многоструйный счетчик обладает лучшими характеристиками, который обеспечивают его долгую эксплуатацию.

Другой разновидностью приборов для счета воды является вентильный счетчик. Принцип работы счетчика такой же, как у одноструйного и многоструйного. Отличием является то, что внутри счетчика можно установить вентиль, при помощи которого можно перекрыть воду. Вентильный счетчик удобен при отсутствии запорной арматуры на стояке. В любой вентильный счетчик можно установить импульсный модуль, который обеспечит дистанционное считывание показаний прибора. И если в одноструйном и многоструйном водомерах данный модуль встроен, то вентильный счетчик можно обеспечить данным модулем самостоятельно. Также его можно поворачивать на 360 градусов. Данное качество позволяет осуществить установку прибора в любом положении, в то время как одноструйный и многоструйный счетчики устанавливают в горизонтальном или вертикальном положении, счетным механизмом вверх.

И последняя разновидность водомера - это турбинный счетчик воды. Он предназначен для промышленных объектов, крупных организаций, а также при установке общедомового счетчика воды; установка турбинных счетчиков осуществляется во входах систем водоснабжения.

Таким образом, в зависимости от места применения счетчики имеют классификацию. Установка водомеров - индивидуальное дело, как в плане его выбора, так и компании-установщика.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна