Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Темные полы отнюдь не недостаток жилого помещения, а смелый вызов вашей дизайнерской фантазии и приглашение к увлекательной игре с фактурами и цветами отделочных материалов и аксессуаров. 

Если в вашей квартире темный пол, будь то ореховый или дубовый паркет, глиняная плитка, блестящий коричневый мрамор или ковролин – вне зависимости от того, какому напольному покрытию отдано предпочтение, перед вами встанет проблема подбора цветовой палитры интерьера, выгодно компенсирующей темный цвет. И вариантов здесь масса! 

Самый простой путь – извечная кремово-серая гамма, обязывающая уделять внимание сочетанию не столько оттенков, сколько фактур. Лен, шенилл, хлопок, искусственная замша – все эти материалы отлично сосуществуют вместе. Столь же ненавязчивая гамма – кофе со сливками. А чтобы палитра казалась еще более вкусной, в интерьер также можно ввести аксессуары цвета жженого сахара и карамели, цитрусовых и фисташек. 

Хорошо сочетаются с коричневым полом и блестящие льняные занавески из темно-коричневых и серо-коричневых полос. Такие шторы особенно уместны в спальне, окна которой выходят на восток: они уберегут хрупкий утренний сон от настырного солнца. Чуть "остудить" и осветлить комнату с темно-коричневыми полами способны холодные голубые тона: например, в светло-голубую и белую полоску можно сделать обивку стульев или кресел и несколько подушек. 

Более чем уместны в сочетании с темными полами и светло-зеленые тона, ведь трава и земля – один из самых гармоничных колористических союзов в мире! Основой цветовой схемы может стать и бледно-желтый цвет, который выгодно дополнят как раз насыщенный зеленый, салатовый, лаймовый. 

Очень изысканный вариант – сделать основным фоном аквамарин, цвет морской волны, с которым хорошо сочетаются не только коричневый и все оттенки рыже-бурой гаммы, но и розовые, и бордовые тона. Такой интерьер просто обречен настраивать вас на бодрость и свежесть восприятия. Кстати, именно поэтому данная гамма идеальна для оформления спальни, застекленной террасы, на которой вы ночуете летом, или санузла. 

А любителям теплых тонов предлагаю рассмотреть цветовую схему "Африка": темно-коричневый плюс ванильный, немного терракоты, пшеничный и белый. Эти цвета отлично проявляют себя в натуральных материалах: напольное покрытие из рифленого сизаля, льняные шторы и такая же обивка мебели, шелковые наволочки для подушек, кожаные скульптурки. 

Идеальны темные полы и для создания интерьеров в стиле хай-тек, ар-деко, супрематизма. Только вспомните полотна Малевича, Суетина, Родченко! Энергичные красные и оранжевые цвета, белые, серые, черные. Все они, воспроизведенные в крупном геометрическом рисунке, будут незаменимы для оформления гостиных, студий, комнат для подростков. 

Конечно, со столь яркими тонами важно не переборщить. Поэтому, если вы, скажем, задумали сделать красными свои занавески, достаточно поддержать их подушками на диване и, может быть, одним пуфом или креслом. Стены и деревянные поверхности при этом лучше окрасить в нейтральный холщовый цвет. А если хочется еще больше яркости, то красным шторам можно противопоставить медовый диван или сиреневые полки. 

Черный пол – основа классического дизайна, особенно когда речь идет о сочетании с белым. Шахматный интерьер – чрезвычайно благодатная тема: полы действительно могут быть черными, потолки – белыми, а шторы – черно-белыми, с крупным запоминающимся рисунком. Что же касается стен, то здесь все зависит от вас. В частности, их можно оклеить горизонтальными черными и белыми полосами, а можно лишь пустить тонкий карниз с изящным рисунком, выполненным словно тушью. 

Вообще рисунок и фактура тканей в случае с использованием черных полов важны как никогда. Цветочный, полоска, крапинка, клетка – можно использовать любой из этих вариантов, главное – привнести в интерьер необходимую графичность.

Очень уместны также так называемые архитектурные рисунки: изображение балюстрад, других декоративных элементов или просто домов. Они способны очень украсить интерьер и избавить его от обыденности, однако в том случае, если вы используете сразу несколько рисунков, обязательно выдерживайте масштаб и общую тему. А помочь работать вместе крупным рисункам способна палитра приглушенных тонов. 

Очень выигрышно в сочетании с черным полом, выполненным, скажем, из полированного сланца, керамической плитки, линолеума с рисунком под крокодиловую кожу или просто петельного ковра, смотрятся такие цвета, как оранжевый и бронзовый. И если представить, что черный и рыжий – это два полюса одной цветовой схемы, то какие тона можно разместить между ними? Мой ответ: не бойтесь экспериментов! Это может быть и несколько нейтральных бежево-льняных оттенков, и бледно-розовый, и крем-брюле, и серо-зеленые тона. Кстати, освежающие холодноватые, но мягкие тона – прекрасный фон (или, как говорят дизайнеры, комплимент) для красно-оранжевых аксессуаров.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна