Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Большинство наших сограждан, не имея должного юридического образования, покупая или продавая тот или иной объект недвижимости, сталкиваются с проблемой, а нужно ли эту сделку регистрировать. Одни говорят надо, другие, что не нужно - так как поступить, чтобы не нарушить закон. Чтоб вас не вводили в оману и предназначена эта статья, которая расскажет вам обо всех особенностях нашего законодательства, о сделках которые не подлежат государственной регистрации. 
Начнем с того, что в регистрации не нуждаются все операции по купли-продажи объектов, которые имеют нежилое назначение. Это относится к операциям по купле-продаже, гаражей, земельных участков, и других сооружений и помещений, которые имеют нежилой статус. Совершая такую сделку, нужно лишь зафиксировать факт перехода прав собственности к покупателю.
Не подлежат государственной регистрации и договора по обмену жилья, поскольку они также работаю по правилам купли-продажи. Это правило распространяется и на операции по обмену объектов нежилого назначения. Но уже произведенная мена требует регистрации полученных прав на объект.
Также отсутствует необходимость регистрировать предварительные договора. В рамках предварительного договора заинтересованные стороны фиксируют желание произвести операцию передачи недвижимого объекта в будущем, в виде основного договора, на условиях которые оговорены в предварительном договоре. Не регистрируются договора связанные с арендой различных зданий, нежилых помещений, земельных угодий заключенные на срок до одного года.
В наше время стало очень популярно покупать жилье еще в процессе его строительства. В таких случаях подрядчик и будущий владелец квартиры заключают инвестиционные или договора долевого участия в проекте возведения объекта недвижимости. Поскольку объектом договора является не возведенная недвижимость, а лишь желание и финансовая составляющая обеих сторон в скором будущем создать этот проект, то такие договора не нуждаются в государственной регистрации. Зафиксировать свои права на квартиру, вы уже можете по окончанию строительных работ, когда дом будет сдан в эксплуатацию.
Так как наше законодательство позволяет нескольким человекам владеть одним участком недвижимости, люди заключив необходимый договор, могут провести операцию по пересмотру их частей. Кроме того, участник такого владения, который за счет своих финансовых затрат провел неоспоримые улучшения, имеет полное право на пересмотр своего долевого участия, с возможностью увеличения своей доли. Операции (перераспределение доли, изменение ее размера и т.д.), которые связаны с таким видом собственности, не нуждаются в регистрации.
Также не требуют регистрации в государственных организациях договора, позволяющие безвозмездно пользоваться недвижимостью (ссуды). В некоторых случаях права получателя могут быть зарегестрированны как список некоторых ограничений. Также, права на объекты недвижимости могут быть оговорены в брачном договоре. Так как, такой договор относится к разряду долевых, регистрировать его не нужно, но его необходимо нотариально заверить, иначе он будет считаться недействительным.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна