Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



На протяжении последних десяти лет недвижимость в Испании чаще всего покупали немцы, а за ними не отставая, следовали жители туманного Альбиона. Однако времена изменились, и на смену английским серебряным призерам пришли россияне. Так утверждают испанские риэлторы. Однако если в других странах наши соотечественники сосредоточили свое внимание на приобретении недвижимости, относящейся к элитному классу, то в Испании они приобретают небольшие домики с двумя спальнями, которые относятся к жилью средней ценовой категории. Опять же, по мнению специалистов, это слегка опрометчивое решение, так как на подобной недвижимости в Испании много не заработать.

На сегодняшний день Испания привлекает со всего мира не только туристов, но и инвесторов. Вложения в недвижимость Испании считаются одними из наиболее выгодных в Европе. Ассоциация ипотечных кредитов и другие специалисты смело утверждают, что испанская недвижимость будет расти в цене из года в год, а предпосылок для снижения спроса не наблюдается.

Только задумайтесь, современная Испания считается единственной страной в Европе, в которой сохранилась развитая экономика. Понижение цен на недвижимость Испании не происходило уже более 40 лет! Первое динамичное повышение цен на жилье и коммерческую недвижимость произошло в далеком 1965 году. На то имелась веская причина. Жители пригородов массово решили мигрировать в крупные города, что повлекло за собой стремительный рост цен на жилье во многих испанских мегаполисах — Мадриде, Барселоне, Бильбао, Пальма-де-Майорке. Этот процесс продолжался до 1988 года, после чего рынок испанской недвижимости пережил очередной подъем. Причиной тому стали немцы, которые стремительно скупали объекты недвижимости в ранее «непокоренной» стране. На протяжении двух-трех последующих лет еще наблюдался ажиотаж, который затем сменился умеренным ростом цен на испанскую недвижимость.

Следующий ключевой момент можно отнести к 1999 году, когда на рынок недвижимости Испании приходят россияне. Также в этот период наблюдается повышенный интерес к испанской недвижимости со стороны инвесторов из других европейских стран. Им казалось, что на общем фоне недвижимость страны корриды выглядит несколько недооценено, итог — очередной ажиотаж на рынке и скачок цен.

По данным специалистов, за последние пять лет прирост цен на испанскую недвижимость составляет 15-20 % в год. Конечно, перешагнув порог в новый век, темпы роста цен значительно изменились. Они далеко не похожи на «ударные» 1999-2000 годы. Однако, несмотря на это, увеличение стоимости продолжает радовать всех без исключения инвесторов. Например, лидером прироста цен остается Коста-Бланка (50% за 3 года). Многих манит «белый берег» Испании. Серебро у Каталонии, где прирост составил 39% за аналогичный период времени. Недвижимость в остальных районах Испании уверенно двигается вверх примерно на 33%. Все эти показатели и делают Испанию привлекательной для иностранных инвестиций.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна