Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Сегодня уже стало некой модой – строить загородный дом с учетом пристрастий и необычных хобби его жильцов. Так что собственным винным погребом уже вряд ли кого-то удивишь, а типовые проекты коттеджей все чаще разрабатывают с необычными решениями и введением в дом оригинальных зон: будь-то винных погреб, комната-кинотеатр или домашний спортзал.

Если отнестись к постройке винного погреба со всей серьезностью, то в идеале нужно выбирать проект коттеджа, который предусматривает размещение домашней винотеке под землей. В загородных домах – это подвальное помещение. Как показывает практика, на подземном этаже гораздо проще создать микроклимат, необходимый для хранения вина. Главное требование при организации винного погреба – это его полная изоляция от других помещений (сауна, прачечная), поэтому, возможно, вам придется отказаться от некоторых из них или перенести в другие части дома, а также вовремя позаботиться о теплоизоляции, дренаже и вентиляционной системе.

Конечно же, организовать винный погреб выше нулевой отметки сегодня также возможно. Такие типовые проекты домов также встречаются. В этом случае создать в помещении необходимый температурный и световой режимы, оптимальную влажность помогают специальные дорогостоящие системы климат-контроля. Оборудование может представлять собой как простенький автономный аппарат, принцип действия которого напоминает обычный кондиционер, так и полноценную централизованную систему. Важно, чтобы проект винного погреба соответствовал размерам будущей винотеки: вы должны определиться с количеством бутылок в коллекции – ведь от этого зависит площадь помещения. Если позволяет территория, прилегающая к дому, то можно также выбрать проект, где винный погреб организован как погреб как отдельно стоящая постройка. Опять же, либо над землей, либо под землей, совмещенный, например, с летней кухней или домиком для гостей.

Одна из главных составляющих правильного микроклимата винотеки – это высокая влажность воздуха (в пределах 65-70%). Это еще раз подтверждает тот факт, что правильно организовать винный погреб гораздо легче в том случае, если проект дома предусматривает размещение помещения для хранения вина под землей. Тогда можно сэкономить и на приобретении систем климат-контроля. Ведь фундамент, находясь в окружении пластов почвы, самопроизвольно покрывается влагой, автоматически насыщая воздух, при этом помещение остается всегда холодным, но стабильным в своем температурном режиме.

Поскольку ультрафиолет опасен для вина, то винные погреба, как в старые добрые времена, строят без окон. Единственным источником света в нем будет искусственное освещение. Сами же коллекционеры считают, что лампы не должны быть слишком мощными. С точки зрения практичности и удобства рекомендуется оборудовать погреб специальными датчиками, которые реагируют на движение в помещении и автоматически включают и выключают свет.

Поскольку и температурный режим, и влажность воздуха должны быть стабильными, необходимо позаботиться о полной изоляции погреба. Помещение необходимо защитить от воздействия внешней среды со всех сторон: поверхность и стен, и потолка, и пола. Многие, затевая строительство винного погреба в загородном доме, первым делом сооружают толстые стены, считая, что, чем они толще, тем изоляция погреба лучше. Но размер стеновых конструкций имеет второстепенное значение – важны характеристики материала, из которого они построены. Большинство типовых проектов домов с винным погребом предусматривают строительство стен из бетона. Такую стену необходимо обработать пропиткой-антисептиком либо грунтовкой, а также защитить специальной изоляционной обшивкой. Грунтуют также потолок и пол. Отдельное внимание нужно уделить входу в погреб. Существуют специальные герметические двери, которые сконструированы по принципу двери обычного холодильника. Они термостойкие, с магнитным уплотнителем, закрываются плотно и надежно, помогая поддерживать микроклимат в винотеке на оптимальном уровне.

Шик-ремонт - строительный портал Башкортостана





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна