Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Несмотря на мнимую положительную обстановку для покупателя на первичном и вторичном рынке недвижимости восточного Подмосковья, питать иллюзии не стоит. Для рядового покупателя, которому накопить два миллиона рублей на средненькую однушку практически нереально, та «дешевизна» квадратного метра, о котором ходить столько разговоров, абсолютно не ощущается. В целом, что до, что после пика финансово-экономического кризиса, цены на недвижимость в Московской области почти не изменились. А так называемое удешевление стоимости квартиры произошло максимум на 200 000 рублей, 100 000 из которых Вы отдадите риелтору на оформление сделки. Поэтому столь сильно обмусоленная со всех сторон тема про спад цен на недвижимость если и имеет смысл, то только для подсчета статистики в глобальных масштабах. На деле же, при ближайшем рассмотрении, разница не заметна.

Наряду с дешевизной квартир в период кризиса стоит обсуждение взлета цен на те же квартиры уже к третьему кварталу 2010 года. И вот здесь необходимо призадуматься. Вряд ли удорожание квадратного метра жилья будет столь незаметным, каким было снижение стоимости жилой площади. Зато у покупателя будет прекрасная возможность ощутить все «прелести» изменения «прайса» не в его сторону.

Нужно ли напоминать, что большое количество строительных компаний обанкротилось, а те, кто сумели выжить в тяжелое время, потерпели большие финансовые потери. «А виноват ли в них покупатель?» - спросите Вы. И будете совершенно правы, намекая на то, что вашего мнения вообще никто не спрашивал. И от вас вряд ли что зависело. Но есть небольшая неувязочка. Мы живем в России, а значит, хотим мы этого или нет, но являемся частью огромного разорганизованного механизма, живущего как будто поперек всех разумных действий в отношении экономики, промышленности, сельского хозяйства, еще много чего, в том числе, и строительства. И теперь нужно готовиться к тому, что все финансовые неустойки застройщики с большим удовольствием «отработают» на покупателе. Будет ли это квартира, комната, дача в Московской области, цена станет ощутимо выше, чем во времена светлого докризисного прошлого. К этому стоит готовиться уже сейчас, стараясь не отчаиваться, сохранять хорошее настроение и верить в светлое будущее. Удачи Вам.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна