Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



В последнее время вопрос приобретения подвальных помещений для размещения в них разнообразных объектов коммерческого назначения – офисов, магазинов и складов, приобрело массовый характер, на это безусловно, влияет развитие рынка нежилой недвижимости и необходимость развития торгово-развлекательной индустрии. Проблема использования подвальных, полуподвальных и других нежилых помещений в жилом доме также порождается нечеткостью и недостаточностью законодательного регулирования этого вопроса.

В каждом отдельном случае, с точки зрения потенциальной возможности приобретения подвального помещения необходимо исходить прежде всего из двух основных критериев: его правового титула и функционального назначения. Очевидно, что основным риском в этом случае будет обращение жителей в суд с иском о признании права собственности на подвальное помещение основываясь на том, что оно имеет вспомогательный характер для жилого дома. Соответственно, с целью минимизации такого риска перед принятием решения о покупке помещения следует изучить техническую документацию, имеющую отношение к помещению, изучить легитимность приобретения помещения продавцом, а также получить выводы компетентных экспертов, которые смогут определить функциональное назначение подвального помещения, а также однозначно определить - может ли использоваться помещение в коммерческих целях.

Немаловажным вопросом при приобретении полуподвальных и подвальных помещений является вопрос оформления земельного участка, на котором распложен объект недвижимости с заинтересовавшим вас помещением. Каждый потенциальный владелец коммерческой недвижимости желает получить в свою собственность, вместе с помещением, ещё и земельный участок. Благодаря такому приобретению появляется возможность распоряжаться высоколиквидным активом. Конечно, можно заключить договор аренды на часть земельного участка под зданием, где второй стороной договорных отношений будут все жильцы-совладельцы жилого дома, а сумму выплат каждому из них можно определить в соответствии с площадью квартир, находящихся в их собственности.

Однако указанная схема предусматривает сложный порядок внесения изменений в договор аренды, которые будут вызваны, в частности, сменой собственников отдельных помещений в здании. Более сложный, но действенный механизм реализуется в случае создания собственником земельного участка обслуживающей организации или совладельцами объекта недвижимости, в частности жилого дома, которым передаются право пользования или право собственности на земельный участок. Компенсация платы за землю может происходить, например, на основании договоров о предоставлении услуг с собственниками помещений в здании.

Привлечение квалифицированного юридического консультанта позволяет предотвратить дальнейшие трудности при эксплуатации объекта коммерческой недвижимости, а именно проблем с землей, арендаторами, обслуживающими компаниями. Проблемы рисков с коммерческой недвижимостью при разворачивании бизнеса легко решаются обращением к профессиональным юристам еще на этапе предварительных договорённостей о приобретении или аренде недвижимости.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна