Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Все знают, что деревянные полы достаточно приятны и эстетичны. Материал, из которого они изготовлены, предельно натурален. Часто выбор будущего пола останавливается на штучном паркете или паркетной доске. Вместе с тем, многие считают, что ремонт паркетного пола дело еще более хлопотное чем продажа земельных участков, а повредить его очень легко.

Однако, зная особенности паркетных полов, несложно предупредить их повреждения. А предупрежден, как говорится, вооружен.

Самое простое, что можно сделать для сохранности паркета  – не класть сразу же ковры на пол, а сделать это попозже. Дело в том, что древесина под воздействием ультрафиолетового излучения меняет свой цвет. Разные породы дерева реагируют по разному. И по истечении некоторого времени, можно заметить, что пол под ковром отличается от остального.

Следить за постоянной температурой и влажностью воздуха в квартире необходимо не только для своего здоровья, но и для сохранности паркетного пола. Повышенная влажность приводит к вздутию по ширине доски или плашки. В новом здании при укладке паркетного пола целесообразно проложить слой гидроизоляционного материала. По этой же причине – восприимчивость к влаге – категорически нельзя ставить на паркетный пол растения в горшках без подставки. При поливе на нижней поверхности горшка образуется конденсат. Соответственно в том месте, где стоял горшок поверхность пола может вспучиться.

Избыточная сухость воздуха в помещении тоже губительна для эстетики паркетного пола. Это грозит растрескиванием  досок в худшем случае, а чаще всего – вогнутой поверхностью досок или появлением трещин между ними. В данном случае помимо контроля за влажностью воздуха следует не допускать ошибок и при укладке пола. Не случайно паркетный пол кладут в последнюю очередь, после завершения штукатурных работ, даже если строят коттеджные поселки эконом класса. Стяжка пола тоже должна хорошо просохнуть. При монтаже полов с подогревом, нужно поинтересоваться какую температуру выдерживает древесина, из которой сделано покрытие. Бук и клен очень чувствительны к температурным изменениям и в системе теплого пола их использовать не рекомендуется.

Искривление досок свидетельствует о некачественной укладке. Возможно был недостаточно выровнен черновой пол или не были оставлены компенсационные зазоры. К сожалению, в этих случаях без дополнительных работ не обойтись. Если компенсационный зазор возможно выпилить без демонтажа пола, то для выравнивания потребуется полностью разобрать покрытие.

Таковы основные проблемы паркетного пола. И вместе с этим, предупредить их достаточно просто, чтобы пол прослужил не один десяток лет.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна