Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Вот и закончилось безмятежный период постоянного нахождения дома для вашего малыша. Теперь он будет посещать детский сад. Он повзрослел, и теперь уже не только родители, но и воспитатели и одногруппники будут формировать его поведение и мировосприятие.

Мама уже не думает, какие купить подгузники, потому что малыш приучен ходить на горшок. Маму больше не волнует детское питание цены на которое повысились, потому что малыш переведён на общий режим питания и кушать теперь будет преимущественно в саду. Теперь мама, возможно, будет искать электронные книги для чтения на темы «Адаптация к детскому саду», «Поведение ребенка в коллективе» и т.п.

Для большинства детей ясельного  возраста (от двух до трёх лет) адаптация проходит болезненно. Возможно, ребёнок будет бурно реагировать, выражая свой протест слезами, истериками, а может, наоборот, будет подавлен и молчалив.

Дело в том, что для любого ребенка разлука с мамой и папой, пусть ненадолго, очень болезненна. Его вырвали из обычного круга общения и поместили в незнакомый мир, где он должен подчиняться чужим законам, а не устанавливать свои, как раньше он делал дома. Он протестует, хочет вернуть привычное положение вещей.

В период адаптации снижается иммунитет ребёнка – вот чем объясняются частые и продолжительные болезни  первые полгода посещения детского сада у детей ясельной группы.

Что же делать? Избежать адаптации можно только в том случае, если вы заберёте ребёнка из детского сада и перестанете его туда водить. Однако это не гарантирует того, что попав позже в какой-нибудь другой коллектив, у ребёнка адаптация не будет проходить более тяжело. То есть, облегчив ему участь сейчас, вы сделаете ему хуже потом.

Адаптацию нужно пережить и стараться делать всё, чтобы малыш её пережил как можно более спокойно.

А для этого нужно не кричать на малыша, даже если он виноват, не выражать при нём свои негативные эмоции, а объяснить по возможности спокойно ваши претензии. Больше внимания оказывайте малышу, доставляйте ему маленькие радости. О детском садике отзывайтесь только положительно, расспрашивайте, чем ребёнок там занимался. Говорите ему, что там хорошо, весело, интересно. Если у ребёнка есть любимое занятие в саду, например, рисование, нужно всячески нахваливать и поощрять это. То есть помогите ему сформировать позитивное восприятие сада, чтобы он понял, что, расставаясь с мамой на полдня, он не попадёт в плохое место.

В общем, помочь ребёнку преодолеть период адаптации не так уж и сложно. Для этого нужно немного: такт и внимание, умение слушать и слышать. У вас обязательно получится!





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна