Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



Большинству руководителей растущих компаний однажды приходится сталкиваться с проблемой: арендовать офис либо купить помещение. В посткризисном периоде цены на коммерческую недвижимость снова стали расти, и в этой связи решение о покупке выглядит более разумным. Однако большинство предпринимателей по-прежнему предпочитают снимать помещения для своих компаний.

Оба решения имеют свои преимущества и недостатки. К примеру, аренда офисов не всегда предполагает возможность проведения ремонта и перепланировки, особенно если речь идет о зданиях – архитектурных памятниках. Такое ограничение не позволяет расширить штат, что может быть необходимо для роста компании.

Однако в случае покупки проблема нехватки площадей также может быть актуальна. Многие фирмы сетуют на то, что пока оформлялась собственность, штат значительно вырос, и места в новом помещении оказалось мало. В случае, если рост бизнеса умеренный, аренда офиса от собственника будет более целесообразным решением.

Эксперты в этой области считают, что для малых и средних компаний целесообразней арендовать офисные площади. Покупка небольших помещений извлечет из оборота небольшой компании крупную сумму, которая окупится не скоро, по средним подсчетам в течение 15-17 лет. Тем не менее, маленькие офисы продаются достаточно быстро. Предприниматели отмечают, что их можно использовать как актив с целью получения кредита. Кроме того, коммерческая собственность избавляет от финансовых рисков в этом секторе: арендная ставка может увеличиваться в любой момент и стать неподъемной для компании. В этом случае придется искать другое помещение, что неминуемо отразится на бизнесе.

Кстати говоря, аренда офисов небольшого метража выше, чем аренда больших площадей. Таким образом, небольшой компании выгодно вложиться в строительство бизнес-центра, став соинвестором (купив небольшой блок). Стоимость квадратного метра на этапе строительства и в готовом бизнес-центре отличается в разы. Однако найти такой объект, допускающий соинвестирование, крайне сложно. Некоторые компании предпочитают приобретать коммерческую недвижимость с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в субаренду. Однако такое позволить себе могут лишь крупные организации. Кроме того, в связи с кризисом объемы строительства бизнес-центров значительно снизились. Купить сейчас качественный офис небольшой площади очень трудно. Покупка может осложниться еще и тем, что многие бизнес-центры имеют свою политику набора арендаторов. К примеру, это может быть лишь нефтяная и газовая отрасль.

Предприниматели принимают решение об аренде либо покупке, исходя из рентабельности собственного бизнеса. Если она ниже возможной доходности здания, то лучше приобрести его в собственность. Если же прибыль компании больше, чем инвестирование в коммерческую недвижимость, то более вероятна аренда офиса от собственника.

Немаловажное значение имеет расположение офиса. К нему предъявляются такие требования, как удобство расположения, узнаваемость партнерами, доступность, комфортные условия для сотрудников. Здания, отвечающие этим требованиям, крайне редко продают свои площади.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна