Аренда квартирыПокупка и продажаЮридическая поддержкаДополнительные услугиПолезная информацияКак нас найти





"Охта-центр" попал в кампанию

Петербургские архитекторы решили задействовать проект "Охта-центра" в кампании по продвижению идеи создания по соседству с ним "квартала небоскребов



довать для ведения своей деятельности офисный особняк - это престижно. Ведь это строение, выполненное по индивидуальному архитектурному проекту, обычно площадью около 1000 м2, но более трех этажей. У него обязательно должна быть прилегающая территория, закрытая от посторонних глаз забором или изгородью. Как правило, настоящие особняки расположены близко от исторического центра города или в его черте.

           

Покупая или арендуя особняк, надо учитывать цели и специфику работы фирмы. Если особняк старой постройки будет использоваться под офисы, то могут возникнуть проблемы с внутренней планировкой, будет сложно создать отдельные боксы или кабинеты для сотрудников. Но такую проблему можно решить с помощью перепланировки, в таком случае главное - не изменять фасад знания. Есть опыт, когда внутри особняка строилось полностью новое здание с типичной офисной планировкой. Но увеличить территорию вряд ли получится, всякого рода пристройки нарушат архитектурную целостность строения. Крупные компании и корпорации используют особняки для размещения главного офиса, больше в представительских  целях.

           

Сегодня аренда офисного особняка - это ставка на статус, на отношение к компании. Считается, что офис в особняке престижнее офиса в помещении бизнес-центра. Но многие эксперты по продаже и аренде недвижимости схожи во мнении, что спрос на аренду или покупку особняка превышает предложение, особенно если покупателю нужен офис в особняке центральной деловой части города. При смене «хозяина» особняк пустует всего около месяца, новый арендатор появляется очень быстро. Владельцы участков земли не торопятся вкладывать деньги в строительство особняков, предпочитая многоэтажные деловые центры. Хотя риелтеры экстра-класса утверждают, что рынок особняков представляет большой интерес для потенциальных инвестиций.

           

В бизнес-центрах преобладает аренда помещения, так у всего комплекса в идеале должен быть один или несколько собственников. Особняк же может стать собственностью компании, но в этом случае придется оформлять множество документов (особенно, если строение является архитектурным памятником), платить налоги и коммунальные платежи. Не каждой компании «по карману» покупка особняка, в таком случае есть вариант аренды. Конечно же, решение зависит от корпоративных целей фирмы: вкладывать ли деньги в статус и недвижимость или только в статус.





Многоканальный: (495) 786-09-84


Поиск квартир и комнат по интерактивной карте метро

Интерактивная карта метро



   Оставить заявку
Имя*
Телефон*
Метро
руб./месяц
Пожелания





© 2008, 21 Век Инвест.Аренда квартир в Москве.Снять квартиру в Москве.Снять жилье



Наш адрес: Москва, Таможенный проезд, дом 6
Улица ПодбельскогоЧеркизовскаяПреображенская площадьСокольникиКрасносельскаяКомсомольскаяКрасные воротаЧистые прудыЛубянкаОхотный рядБиблиотека имени ЛенинаКропоткинскаяПарк культурыФрунзенскаяСпортивнаяВоробьёвы горыУниверситетПроспект ВернадскогоЮго-ЗападнаяРечной вокзалВодный стадионВойковскаяСоколАэропортДинамоБелорусскаяМаяковскаяТверскаяТеатральнаяНовокузнецкаяПавелецкаяАвтозаводскаяКоломенскаяКаширскаяКантемировскаяЦарицыноОреховоДомодедовскаяКрасногвардейскаяЩёлковскаяПервомайскаяИзмайловскаяПартизанскаяСемёновскаяЭлектрозаводскаяБауманскаяКурскаяПлощадь РеволюцииАрбатскаяСмоленскаяКиевскаяПарк ПобедыСлавянский бульварКунцевскаяМолодёжнаяКрылатскоеСтрогиноКунцевскаяПионерскаяФилёвский паркБагратионовскаяФилиКутузовскаяСтуденческаяКиевскаяСмоленскаяАрбатскаяАлександровский садМеждународнаяВыставочнаяПарк культурыОктябрьскаяДобрынинскаяПавелецкаяТаганскаяКурскаяКомсомольскаяПроспект МираНовослободскаяБелорусскаяКраснопресненскаяКиевскаяМедведковоБабушкинскаяСвибловоБотанический садВДНХАлексеевскаяРижскаяПроспект МираСухаревскаяТургеневскаяКитай-городТретьяковскаяОктябрьскаяШаболовскаяЛенинский проспектАкадемическаяПрофсоюзнаяНовые ЧеремушкиКалужскаяБеляевоКоньковоТёплый СтанЯсеневоНовоясеневскаяПланернаяСходненскаяТушинскаяЩукинскаяОктябрьское полеПолежаевскаяБеговаяУлица 1905 годаБаррикаднаяПушкинскаяКузнецкий мостКитай-городТаганскаяПролетарскаяВолгоградский проспектТекстильщикиКузьминкиРязанский проспектВыхиноНовогиреевоПеровоШоссе ЭнтузиастовАвиамоторнаяПлощадь ИльичаМарксистскаяТретьяковскаяАлтуфьевоБибиревоОтрадноеВладыкиноПетровско-РазумовскаяТимирязевскаяДмитровскаяСавёловскаяМенделеевскаяЦветной бульварЧеховскаяБоровицкаяПолянкаСерпуховскаяТульскаяНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектСевастопольскаяЧертановскаяЮжнаяПражскаяУлица Академика ЯнгеляАнниноБульвар Дмитрия ДонскогоТрубнаяСретенский бульварЧкаловскаяРимскаяКрестьянская заставаДубровкаКожуховскаяПечатникиВолжскаяЛюблиноБратиславскаяМарьиноКаширскаяВаршавскаяКаховскаяУлица СтарокачаловскаяУлица СкобелевскаяБульвар Адмирала УшаковаУлица ГорчаковаБунинская аллеяТимирязевскаяУлица МилашенковаТелецентрУлица Академика КоролёваВыставочный центрУлица Сергея Эйзенштейна